> 새소식

어쩌다 불쑥 만난 사람인데 특별한 인연으로 이어지는 사람이 있습니다. 마치 어제까지 꿈에 드리던 사람을 만난 것처럼 요동치고, 엔돌핀이 솟고 두고두고 행복감에 젖게 하는 그럼 사람 말입니다. 좋은 만남은 필연이며, 새로운 역사가 창조되는 순간입니다.

새소식|

[식당 정보공유] 중국식 가지볶음 레시피 공유|

  • jpurme
  • |조회수 : 639
  • |추천수 : 0
  • |2018-07-06 오후 3:01:44

중국식 가지볶음

 

재료

 

가지2,돼지고기 간거100g 양파½, 대파½, 홍고추1, 고추기름약간 식용유 약간

 




가지볶음 소스















     

굴소스1스푼 두반장2스푼 설탕½스푼 후추¼스푼


계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.

 

조리과정

 

1. 가지는 깨끗이 씻어 4~5cm 길이로 썰어줍니다.

 

Tip: 가지를 소금에 10분정도절여서 사용하거나 오븐에 굽거나(180°C 7~8)

      팬에 구워서 사용하면 설겅한 식감대신 쫄깃한 식감을 느낄 수 있습니다.

 

2. 양파는 채썰어주시고 홍고추와 대파는 송송 썰어 준비합니다.

 

3.팬에 식용유를 두르고 파를 넣어 파기름을 내어 준후 돼지고기를 넣어 볶아줍니다.

 

4.고기가 어느정도 볶아지면 가지 양파 홍고추 고추기름약간과 분량의 소스를 넣고 한번더

  볶아 줍니다.

 

5.예쁜그릇에 담아내면 완성

 



댓글 0

번호 제목 닉네임 조회수 작성일
152 [식당,영양] 암을 예방하는 신의 선물 슈퍼푸드 new photo jpurme 7 2019.03.20
151 [식당 정보공유] 소고기 두부조림 레시피 공유 photo jpurme 16 2019.03.14
150 [식당, 영양] 대사증후군 jpurme 88 2019.02.21
149 [식당 정보공유] 새우젓호박 볶음 레시피 공유 photo jpurme 83 2019.02.14
148 [식당, 영양] 식품 보존 방법 jpurme 100 2019.01.24
147 [식당 정보공유] 차돌박이 숙주볶음 레시피 공유 photo jpurme 130 2019.01.08
146 [식당,영양] 노로바이러스 photo jpurme 147 2018.12.27
145 [식당 정보공유] 무말랭이 무침 레시피 공유 photo jpurme 173 2018.12.16
144 [식당,영양] 손질법에 따라 영양소의 양도 천차만별! jpurme 164 2018.11.20
143 [식당 정보공유] 삼치 양념구이 레시피 공유 photo jpurme 140 2018.11.16
142 [식당,영양] 높은 혈당치가 비만을 낳는다 photo jpurme 228 2018.10.29
141 [식당 정보공유] 얼갈이 된장무침 레시피 공유 photo jpurme 219 2018.10.15
140 [식당,영양] 추석음식 칼로리DOWN photo jpurme 259 2018.09.14
139 [식당 정보공유] 멸치견과류 볶음 레시피 공유 photo jpurme 240 2018.09.12
138 [식당, 영양] 건강한 빨간맛 토마토(TOMATO) jpurme 283 2018.08.16
137 [식당 정보공유] 느타리버섯 미역초장 무침 레시피 공유 photo jpurme 487 2018.08.04
136 [식당, 영양] 똑똑하게 외식하기 photo jpurme 355 2018.07.24
[식당 정보공유] 중국식 가지볶음 레시피 공유 photo jpurme 639 2018.07.06
134 [식당, 영양] 식품첨가물 줄이기 jpurme 399 2018.06.25
133 [식당 정보공유] 단호박샐러드 레시피 공유 photo jpurme 412 2018.06.17