> 새소식

어쩌다 불쑥 만난 사람인데 특별한 인연으로 이어지는 사람이 있습니다. 마치 어제까지 꿈에 드리던 사람을 만난 것처럼 요동치고, 엔돌핀이 솟고 두고두고 행복감에 젖게 하는 그럼 사람 말입니다. 좋은 만남은 필연이며, 새로운 역사가 창조되는 순간입니다.

새소식|

[식당 정보공유] 중국식 가지볶음 레시피 공유|

  • jpurme
  • |조회수 : 427
  • |추천수 : 0
  • |2018-07-06 오후 3:01:44

중국식 가지볶음

 

재료

 

가지2,돼지고기 간거100g 양파½, 대파½, 홍고추1, 고추기름약간 식용유 약간

 




가지볶음 소스















     

굴소스1스푼 두반장2스푼 설탕½스푼 후추¼스푼


계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.

 

조리과정

 

1. 가지는 깨끗이 씻어 4~5cm 길이로 썰어줍니다.

 

Tip: 가지를 소금에 10분정도절여서 사용하거나 오븐에 굽거나(180°C 7~8)

      팬에 구워서 사용하면 설겅한 식감대신 쫄깃한 식감을 느낄 수 있습니다.

 

2. 양파는 채썰어주시고 홍고추와 대파는 송송 썰어 준비합니다.

 

3.팬에 식용유를 두르고 파를 넣어 파기름을 내어 준후 돼지고기를 넣어 볶아줍니다.

 

4.고기가 어느정도 볶아지면 가지 양파 홍고추 고추기름약간과 분량의 소스를 넣고 한번더

  볶아 줍니다.

 

5.예쁜그릇에 담아내면 완성

 



댓글 0

번호 제목 닉네임 조회수 작성일
140 [식당,영양] 추석음식 칼로리DOWN photo jpurme 29 2018.09.14
139 [식당 정보공유] 멸치견과류 볶음 레시피 공유 photo jpurme 26 2018.09.12
138 [식당, 영양] 건강한 빨간맛 토마토(TOMATO) jpurme 71 2018.08.16
137 [식당 정보공유] 느타리버섯 미역초장 무침 레시피 공유 photo jpurme 99 2018.08.04
136 [식당, 영양] 똑똑하게 외식하기 photo jpurme 110 2018.07.24
[식당 정보공유] 중국식 가지볶음 레시피 공유 photo jpurme 427 2018.07.06
134 [식당, 영양] 식품첨가물 줄이기 jpurme 185 2018.06.25
133 [식당 정보공유] 단호박샐러드 레시피 공유 photo jpurme 195 2018.06.17
132 [식당, 영양] 당류 줄이기 노하우 photo jpurme 259 2018.05.23
131 [식당 정보공유] 탕평채 레시피 공유 photo jpurme 273 2018.05.14
130 [식당, 영양] 컬러푸드의 효능 photo jpurme 324 2018.04.23
129 [식당 정보공유] 부추 겉절이 레시피 공유 photo jpurme 345 2018.04.10
128 [식당,영양] 딸기가 몸에 좋은 이유 photo jpurme 338 2018.03.22
127 [식당 정보공유] 새우 마늘쫑 볶음 레시피 photo jpurme 364 2018.03.09
126 [식당,영양] 탄산수에 대하여 알아볼까요? photo jpurme 373 2018.02.23
125 [식당 정보공유] 샐러드 파스타 레시피 photo jpurme 385 2018.02.07
124 [식당,영양] 내 몸이 원하는 건강한 체중 만들기 photo jpurme 390 2018.01.23
123 [식당 정보공유] 시금치 프리타타 레시피 photo jpurme 422 2018.01.04
122 [식당,영양]손 씻기의 중요성 photo jpurme 420 2017.12.29
121 [식당 정보공유] 돈사태 김치찜 레시피 photo jpurme 737 2017.12.08