> 새소식

어쩌다 불쑥 만난 사람인데 특별한 인연으로 이어지는 사람이 있습니다. 마치 어제까지 꿈에 드리던 사람을 만난 것처럼 요동치고, 엔돌핀이 솟고 두고두고 행복감에 젖게 하는 그럼 사람 말입니다. 좋은 만남은 필연이며, 새로운 역사가 창조되는 순간입니다.

식당소식|

[식당 정보공유] 더덕 닭고기 냉채 레시피 공유|식당정보공유

• jpurme
  • |조회수 : 53
  • |추천수 : 0
  • |2020-05-18 오전 9:34:43

※더덕 닭고기 냉채

재료

닭가슴살 1, 더덕5~6뿌리, 오이고추1, 맛술(소주컵1)

소스

호두1, 통깨2큰술, 마요네즈 2큰술 소금 ½큰술, 식초 ½큰술

계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.

조리과정

1.끓는물에 맛술을 넣어 닭가슴살을 10~15분정도 삶아서 건져 식혀주세요.

(식힌 후 먹기 좋은 크기로 찢어주세요)

2. 더덕은 2등분 편썰어 0.5cm 두께로 채 썰어 준비 해주세요.

(물에 소금을 약간 넣어 5~10 정도 담가두어 쓴맛을 뺀후 체에 받쳐 물기를 제거해주세요)

3. 오이고추는 반을 자른 후 4~5cm 길이로 가늘게 채 썰어 준비 해주세요.

4. 호두와 깨는 믹서기에 넣어 갈고 소스 재료를 넣고 소스를 만들어주세요.

5. 볼에 재료와 소스를 넣고 버무려 그릇에 담아내면 완성

e