본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식당정보공유

식당정보공유

[식당 정보 공유] 매콤 어묵 볶음 레시피 공유
작성일
2424-04-29 20:40

 

매콤어묵 볶음

 

재료

 

사각어묵1(200g),양파¼, 대파½, 깨소금 약간

 

어묵볶음양념장

 

고춧가루½T, 맛술1T, 간장1T, 올리고당1T, 설탕1T, 다진 마늘1T ,후춧가루½T,

 

 

계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.

 

조리과정

 

1. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비 해주세요.

 

2. 양파는 가늘게 썰어 준비하고 대파는 송송 썰어 준비해주세요.

 

3. 팬에 기름을 두릅니다. 중불에 양파와 어묵을 넣고 볶습니다.

 

4.어묵이 적당히 익으면 분량의 양념을 넣고 양념이 배일 때까지 충분히 볶아줍니다.

 

5.예쁜 그릇에 깨를 뿌려 담아내면 완성

20240405_104129.jpg