※고추잡채&꽃빵※
◈재료◈
돼지고기잡채용200g, 피망1개, 빨강,노랑 파프리카½개, 양파½개, 고추기름 2T, 굴소스 1T,참기름½T, 통깨약간,
◈돼지고기양념◈
간장1T, 설탕½T, 맛술1T, 후추약간
★계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.★
▣조리과정▣
1. 돼지고기는 분량에 양념을 넣고 재워 줍니다.(30분정도)
2.피망, 파프리카, 양파는 채 썰어 준비해 줍니다.
3. 꽃빵은 찜기에 5분정도 쪄서 준비해줍니다.
4.팬에 고추기름을 넣고 재워둔 고기를 충분히 볶아 익혀줍니다.
5.고기가 다 익으면 쎈 불에 채 썬 야채들을 넣고 굴 소스를 넣고 볶아줍니다.
6.참기름을 넣어 마무리하고 예쁜 그릇에 담아 깨를 뿌려 꽃빵과 함꼐 담아 내면 완성