본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식당정보공유

식당정보공유

[식당 정보 공유] 고추잡채&꽃빵 레시피 공유
작성일
2424-05-31 07:02

고추잡채&꽃빵

 

재료

 

돼지고기잡채용200g, 피망1, 빨강,노랑 파프리카½, 양파½, 고추기름 2T, 굴소스 1T,참기름½T, 통깨약간,

 

돼지고기양념

 

간장1T, 설탕½T, 맛술1T, 후추약간

 

계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.

 

조리과정

 

1. 돼지고기는 분량에 양념을 넣고 재워 줍니다.(30분정도)

2.피망, 파프리카, 양파는 채 썰어 준비해 줍니다.

 

3. 꽃빵은 찜기에 5분정도 쪄서 준비해줍니다.

 

4.팬에 고추기름을 넣고 재워둔 고기를 충분히 볶아 익혀줍니다.

 

5.고기가 다 익으면 쎈 불에 채 썬 야채들을 넣고 굴 소스를 넣고 볶아줍니다.

 

6.참기름을 넣어 마무리하고 예쁜 그릇에 담아 깨를 뿌려 꽃빵과 함꼐 담아 내면 완성

 

 

KakaoTalk_20240530_204050014.jpg