※ 해파리 냉채※
◈재료◈
염장해파리200g, 맛살2개, 파프리카 빨강, 노랑 ½개, 오이½개 . 깨, 흑임자 약간
◈겨자소스◈
연 겨자 2T, 맛술1T, 간장3T, 올리고당1T, 설탕2T, 다진 마늘1T , 2배 식초1.5T,
★계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.★
▣조리과정▣
1. 염장해파리는 흐르는 물에 3번 깨끗이 씻어 찬물에 30분정도 담가주세요.
2. 겨자소스를 만들어 주세요.
3. 맛살, 파프리카, 오이, 5cm길이로 채 썰어 준비해주세요.
4. 끓는 물에 해파리를 살짝 데친 후 찬물에 담가 식혀서 물기를 제거해주세요.
Tip. 해파리를 식초2T,설탕1T 단 초물 에 재워 사용하면 맛과식감이 배로 좋아집니다.
5. 볼에 채 썬 야채, 해파리, 소스를 넣고 버무려주세요
6.예쁜 그릇에 깨와 검정깨를 뿌려 담아내면 완성