본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식당정보공유

식당정보공유

[식당 정보 공유] 오이 부추 무침 레시피 공유
작성일
2424-07-26 21:42

오이 부추무침

 

재료

 

오이2, 부추1

 

오이 무침양념

 

멸치액젓2T, 고춧가루2T, 매실청2T, 식초1T 다진 마늘1T, 통깨약간

 

계량은 계량스푼or밥숟가락, 종이컵 기준입니다.

 

조리과정

 

1. 오이는 굵은소금으로 문질러 깨끗이 씻어준비해주세요.

2. 오이는 길게4등분으로 자른 후 자른 오이를 스틱모양으로4등분 잘라 준비해주세요 .

Tip. 자른 오이의 씨 부분을 제거해야 나중에 수분이 생기지 않아요.

 

3. 부추도 깨끗이 씻어 5cm길이로 썰어 준비해주세요.

 

4. 스틱모양의 오이는 소금1T, 설탕1T, 식초1T 넣고 15분간 절여주세요.

 

5.절인 오이의 물기를 제거 후 볼에 분량의 양념을 넣고 버무려 그릇에 담아내면 완성

KakaoTalk_20240726_204122544.jpg