오이 부추무침※
◈재료◈
오이2개, 부추1줌
◈오이 무침양념◈
멸치액젓2T, 고춧가루2T, 매실청2T, 식초1T 다진 마늘1T, 통깨약간
★계량은 계량스푼or밥숟가락, 종이컵 기준입니다.★
▣조리과정▣
1. 오이는 굵은소금으로 문질러 깨끗이 씻어준비해주세요.
2. 오이는 길게4등분으로 자른 후 자른 오이를 스틱모양으로4등분 잘라 준비해주세요 .
Tip. 자른 오이의 씨 부분을 제거해야 나중에 수분이 생기지 않아요.
3. 부추도 깨끗이 씻어 5cm길이로 썰어 준비해주세요.
4. 스틱모양의 오이는 소금1T, 설탕1T, 식초1T 넣고 15분간 절여주세요.
5.절인 오이의 물기를 제거 후 볼에 분량의 양념을 넣고 버무려 그릇에 담아내면 완성