본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식당정보공유

식당정보공유

[식당 정보 공유] 두반장 가지볶음 레시피 공유
작성일
2424-08-30 15:23

두반장 가지볶음

 

재료

 

돼지고기 간것100g, 가지2, 두반장 2T, 굴소스 1T, 다진 마늘1T, 설탕1T,

송송썬 대파 2T, 식용유, 참기름, 깨소금 약간

 

돼지고기양념

 

간장1T,맛술½,설탕½T, 다진 마늘½T ,참기름¼T,후추약간

 

계량은 계량스푼or밥숟가락, 종이컵 기준입니다.

 

조리과정

 

1. 돼지고기는 핏물을 제거하고 분량의 양념을 넣어 재워두세요.

 

2.가지는 4~5cm길이로 4등분정도하여 막대모양으로 썰어 준비해주세요.

 

3. 팬에 식용유를 약간 두르고 대파 마늘 돼지고기를 센 불에 볶아줍니다.

 

4. 가지, 두반장, 굴소스를, 설탕을 추가로 넣고 재빨리 볶아주세요.

 

5. 불을 끄고 참기름 살짝 넣고 깨를 뿌려 그릇에 담으면 완성

20240823_110657.jpg