※두반장 가지볶음※
◈재료◈
돼지고기 간것100g, 가지2개, 두반장 2T, 굴소스 1T, 다진 마늘1T, 설탕1T,
송송썬 대파 2T, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
◈돼지고기양념◈
간장1T,맛술½,설탕½T, 다진 마늘½T ,참기름¼T,후추약간
★계량은 계량스푼or밥숟가락, 종이컵 기준입니다.★
▣조리과정▣
1. 돼지고기는 핏물을 제거하고 분량의 양념을 넣어 재워두세요.
2.가지는 4~5cm길이로 4등분정도하여 막대모양으로 썰어 준비해주세요.
3. 팬에 식용유를 약간 두르고 대파 마늘 돼지고기를 센 불에 볶아줍니다.
4. 가지, 두반장, 굴소스를, 설탕을 추가로 넣고 재빨리 볶아주세요.
5. 불을 끄고 참기름 살짝 넣고 깨를 뿌려 그릇에 담으면 완성