본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식당정보공유

식당정보공유

[식당 정보 공유] 낙지 볶음 레시피 공유
작성일
2424-09-27 10:32

낙지볶음

 

재료

 

냉동낙지500g, ½, 대파½, 양파½, 당근¼, 미나리 한줌, 참기름1T, 통깨약간,

 

낙지볶음 양념

 

고춧가루4T 간장4T, 다진 마늘2T, 다진 생강 1T, 설탕2T, 맛술2T, 후추약간

 

계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.

 

조리과정

 

냉동낙지는 해동해서 깨끗한 물에 씻어 준비해주세요

2. 팔팔 끓는 물에 낚지를 30~40초정도 데친 후 찬물에 식혀 준비해주세요.

 

Tip. 물이 많이 생기지 않게 볶음을 하려면 낚지는 오래 삶지 않아야 질겨지지 않고

탱글탱글함을 유지 할 수 있습니다.

 

3. 낚지는 적당한 크기로 잘라 준비해주세요

 

4. 미나리를 깨끗히 씻어 4~5cm 길이로 썰어주고, 대파는 송송 양파는 채를 당근은

어슷 썰어 준비해주세요.

 

5. 팬에 기름을 두르고 대파를 넣고 파 기름을 내어 야채, 낚지, 양념을 넣고 충분히 볶아 익혀 줍니다.

 

Tip. 너무 오래 볶으면 낚지가 많이 질겨집니다.

 

6. 마지막에 참기름을 넣고 깨를 뿌려 그릇에 담아내면 완성


KakaoTalk_20240927_103030470.jpg