※낙지볶음※
◈재료◈
냉동낙지500g, ½개, 대파½대, 양파½개, 당근¼개, 미나리 한줌, 참기름1T, 통깨약간,
◈낙지볶음 양념◈
고춧가루4T 간장4T, 다진 마늘2T, 다진 생강 1T, 설탕2T, 맛술2T, 후추약간
★계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.★
▣조리과정▣
냉동낙지는 해동해서 깨끗한 물에 씻어 준비해주세요
2. 팔팔 끓는 물에 낚지를 30~40초정도 데친 후 찬물에 식혀 준비해주세요.
Tip. 물이 많이 생기지 않게 볶음을 하려면 낚지는 오래 삶지 않아야 질겨지지 않고
탱글탱글함을 유지 할 수 있습니다.
3. 낚지는 적당한 크기로 잘라 준비해주세요
4. 미나리를 깨끗히 씻어 4~5cm 길이로 썰어주고, 대파는 송송 양파는 채를 당근은
어슷 썰어 준비해주세요.
5. 팬에 기름을 두르고 대파를 넣고 파 기름을 내어 야채, 낚지, 양념을 넣고 충분히 볶아 익혀 줍니다.
Tip. 너무 오래 볶으면 낚지가 많이 질겨집니다.
6. 마지막에 참기름을 넣고 깨를 뿌려 그릇에 담아내면 완성