※유부잔치국수※
◈재료◈
소면100g, 유부4개, 애호박¼개, 당근¼개, 대파1대, 멸치한줌, 다시마10cmx10cm1개
◈잔치국수 양념◈
양조간장or진간장3T, 참기름½T, 마늘½T, 다진 청양고추1T, 다진 대파1T, 후추, 통깨약간
★계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.★
▣조리과정▣
1. 당근 호박, 유부는 채 썰고 대파는 송송 썰어 준비 해주세요.
2. 위 분량대로 재료를 넣고 국수 양념을 만드세요.
3. 냄비에 물700ml와 멸치 다시마를 넣고 15~20분정도 끓여 멸치육수를 내줍니다.
4. 소면을 삶아 물기를 제거해서 준비해주세요.
5. 멸치육수에 야채를 넣고 국간장과 소금으로 살짝 간을 해주세요.
Tip.양념장을 넣어 드시기 때문에 간을 기호에 맞게 간을 잡으세요.
6.그릇에 소면을 담아 육수와 함께 담아내면 완성