※콩나물파채 무침※
◈재료◈
파채100g, 콩나물200g, 깨약간,
◈양념소스◈
간장 4큰술, 매실액 2큰술, 고춧가루 2큰술, , 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술
★계량은 계량스푼or밥숟가락, 종이컵 기준입니다.★
▣조리과정▣
1. 끓는 물에 콩나물을 넣고 5분정도 데쳐서 찬물에 식혀 준비해주세요.
2. 파채 먹기 좋은 크기로 잘라 찬물에 10분정도 담가 매운맛을 제거해주세요
체 에 받쳐 물기를 제거해주세요.
3. 양념소스를 만들어 줍니다.
4. 볼에 콩나물 파와 양념을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
5. 예쁜 그릇에 깨를 뿌려 담아내면 완성