본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식당정보공유

식당정보공유

[식당 정보 공유] 콩나물파채무침 레시피 공유
작성일
2424-11-29 06:52

콩나물파채 무침

 

 

재료

 

 

파채100g, 콩나물200g, 깨약간,

 

 

양념소스

간장 4큰술, 매실액 2큰술, 고춧가루 2큰술, , 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술

 

 

계량은 계량스푼or밥숟가락, 종이컵 기준입니다.

 

 

조리과정

 

 

1. 끓는 물에 콩나물을 넣고 5분정도 데쳐서 찬물에 식혀 준비해주세요.

 

 

2. 파채 먹기 좋은 크기로 잘라 찬물에 10분정도 담가 매운맛을 제거해주세요

체 에 받쳐 물기를 제거해주세요.

 

 

3. 양념소스를 만들어 줍니다.

 

 

4. 볼에 콩나물 파와 양념을 넣고 조물조물 무쳐주세요.

 

 

5. 예쁜 그릇에 깨를 뿌려 담아내면 완성

 

 

KakaoTalk_20241128_153655008.jpg