본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식당정보공유

식당정보공유

[식당 정보 공유] 오이 탕탕이 레시피 공유
작성일
2525-02-27 15:04

오이탕탕이

 

재료

 

백오이2, 홍고추1, 소금1큰술, 설탕1.5 큰술, 다진 마늘 1큰술, 양조식초 3큰술,

굵은소금, 꽃소금, 깨소금 약간

 

 

계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.

 

조리과정

 

1. 오이는 굵은소금으로 문지르고 깨끗이 씻어 주세요.

 

2. 오이를 봉지에 넣고 병이나 홍두깨로 탕탕 두드려 줍니다.

 

3. 두드려준 오이는 손으로 뜯거나 먹기 좋은 크기(4~5cm정도) 길이로 잘라줍니다.

 

4.오이에 꽃소금1ts 넣고 절여주시고 홍고추는 송송 썰어 준비해주세요.

 

5.절인 오이에 마늘 설탕 식초를 넣고 입맛에 맞게 새콤달콤하게 간을 맞춰주세요.

 

Tip. 바로 먹어도 좋지만 냉장고에 넣어 시원하게 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

 

6.예쁜 그릇에 깨를 뿌려 담아내면 완성

KakaoTalk_20250227_150213572.jpg