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식당정보공유

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[식당 정보 공유] 해물누룽지탕 레시피 공유
작성일
2525-03-30 20:44

 해물누룽지탕

 

 

재료

 

 

시판 튀긴 누룽지200g, 냉동해물200g, 크래미or맛살2, 청경채2, 당근/1/4, 양파1/2,

 

 

1/2, 다진 마늘1T, 500ml, 참기름2T, 기름, 소금, 약간

 

 

해물누룽지탕 소스

 

 

진간장2T, 굴 소스2T, 치킨스톡1T

 

 

전분 물

 

 

전분3T,6T

 

 

Tip. 전분과물은 1:2비율로 전분 물은 넣기 직전에 섞어주세요.

 

 

계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.

 

 

조리과정

 

 

1. 해물누룽지탕소스를 미리 만들어놓고 냉동해물은 물에 해동 한 후 물기를 제거 후 준비해주세요.

 

 

2. 크래미는 잘게 찢어 준비하고 파는 송송 썰고, 양파와 당근은 채 썰어 준비하고,

   

   청경채는 꼭지 제거 후에 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요.

 

 

3. 냄비에 기름을 넣고 마늘과 파를 넣고 파기름을 만들어 야채를 먼저 볶고 반쯤 익으면

   

   해물과 크래미를 넣고 볶아주세요.

 

 

4. 500ml 와 소스를 넣은 후 푹 끓여주세요.

 

 

Tip. 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.

 

 

5. 전분 물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰주세요. 참기름을 넣어 마무리해주세요.

 

 

Tip. 한번 에 넣으면 전분 멍울이 생기기 때문에 조금씩 넣어야 멍울이 생기지 않아요.

 

 

6. 예쁜 그릇에 누룽지를 넣고 해물누룽지소스를 부으면 완성

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