※해물누룽지탕※
◈재료◈
시판 튀긴 누룽지200g, 냉동해물200g, 크래미or맛살2개, 청경채2개, 당근/1/4개, 양파1/2개,
파1/2개, 다진 마늘1T, 물500ml, 참기름2T, 기름, 소금, 약간
◈해물누룽지탕 소스◈
진간장2T, 굴 소스2T, 치킨스톡1T
◈전분 물◈
전분3T,물6T
Tip. 전분과물은 1:2비율로 전분 물은 넣기 직전에 섞어주세요.
★계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.★
▣조리과정▣
1. 해물누룽지탕소스를 미리 만들어놓고 냉동해물은 물에 해동 한 후 물기를 제거 후 준비해주세요.
2. 크래미는 잘게 찢어 준비하고 파는 송송 썰고, 양파와 당근은 채 썰어 준비하고,
청경채는 꼭지 제거 후에 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요.
3. 냄비에 기름을 넣고 마늘과 파를 넣고 파기름을 만들어 야채를 먼저 볶고 반쯤 익으면
해물과 크래미를 넣고 볶아주세요.
4. 물500ml 와 소스를 넣은 후 푹 끓여주세요.
Tip. 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.
5. 전분 물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰주세요. 참기름을 넣어 마무리해주세요.
Tip. 한번 에 넣으면 전분 멍울이 생기기 때문에 조금씩 넣어야 멍울이 생기지 않아요.
6. 예쁜 그릇에 누룽지를 넣고 해물누룽지소스를 부으면 완성