본문 바로가기 주메뉴 바로가기

복지관이야기

인권생태계팀
<맛 따라~ 자연 따라~> 자기주도 인권여행(성인) 춘천 여행기 ②

<맛 따라~ 자연 따라~> 자기주도 인권여행(성인) 춘천 여행기 ②

시환님, 연우님, 정은님이 직접 계획한 여행코스와 후기, 꿀팁을 소개합니다!

(준비과정 보기: https://www.jpurme.org/bbs/board.php?bo_table=story2&wr_id=649)

#1 용산역

ITX를 타기 위해 용산역에서 모였습니다.

용산역은 실외 승강장이어서 매우 더웠어요! 영상 20초, 오른쪽 밑 시환님처럼 시원한 바람이 나오는.. 기계 근처에 있으면 조금은 시원하게 열차를 기다릴 수 있습니다.

ITX 타는 곳이 따로 있지 않아 다른 열차를 탈 수도 있으니 안내방송과 시간을 잘 확인해주세요!!

#2 김유정 문학촌

김유정역에서 10분정도 걸으면 영상 1분 34초처럼 '김유정문학촌'이름이 보여요.

하지만 그 이름에서 약 8분정도 더 걸어야 매표소에 도착할 수 있다는 점.. 

볼 거리도 많고, 실내 전시회장이 있어서 시원하게 구경할 수 있어 좋았어요!

#3 유정명물닭갈비막국수

원래 가려고 했던 식당의 급휴무공지로.. 새롭게 찾은 식당이에요!!

김유정 문학촌에서 7분정도 걸으면 김유정 레일바이크 쪽인데, 그 근처에 식당이 많이 있어요.

유정명물닭갈비막국수도 그 중 하나였답니다.

★ 연우님의 TIP: 메밀전병을 주문해 막국수에 싸먹기!!

#4 김유정레일바이크

운행시간이 따로 정해져 있으니 방문 전에 꼭 확인해보세요!

https://www.railpark.co.kr/rail/rail1_04.php

일요일 점심시간 기준 현장에서 표를 구매해도 넉넉했어요.

분할결제가 불가하니 같이 가는 사람들과 돈을 어떻게 나눌지 미리 생각해보세요.

4인승 > 2인승 순서로 출발하고, 중간까지는 레일바이크로 그 다음부터는 청춘열차로 이동해요.

레일바이크는 중간중간에 터널이 있어 재미가 가득했어요! 

하지만 청춘열차는.. 안에 에어컨, 선풍기가 없어서 매우 더웠어요..! 

더위를 힘들어하는 사람은 여름방문은 비추천합니다~~!

#5 춘천 삼악산 케이블카

따로 예매하지 않았는데 현장에 표가 많이 남아있었어요.

일반캐빈과 크리스탈캐빈으로 나눠져있어요! 

일반캐빈 23,000원 크리스탈캐빈 28,000원

크리스탈캐빈이 조금 더 비싸지만 바닥까지 볼 수 있어서 좋았어요!

각 캐빈마다 블루투스 스피커 연결이 가능하니 좋아하는 노래를 들으며 타는 것을 추천해요.

#6 함가네 닭갈비

닭갈비도 닭갈비지만 *롤볶음밥*이 정말 맛있었어요!!

볶음밥 먹은 후 바닥에 붙은 누룽지 좋아하시는 분 있나요? 그런 분들에게 강력 추천합니다!!

★ 연우님의 TIP: 닭갈비를 조금 남겨서 롤볶음밥이랑 같이 먹어봐요!

주요 관광지는 버스 배차 간격이 길어서 주로 택시를 탔는데 춘천역 시내로 오니 버스가 잘 다녀서 춘천역까지는 버스를 타고 갈 수 있었습니다!!

춘천여행계획표 시간과 장소, 세부내용이 적혀있다

마지막으로 함께 짠 여행 계획표를 공유합니다!

여행 계획짜기 어려운 사람은 이 계획표를 보고 다녀오는 것을 추천해요.

저희처럼 <맛 따라~ 자연 따라~> 하고 싶은 분들에게 이 여행 코스가 큰 도움이 되길 바랍니다!! 

글_ 인권생태계팀 양성연 사회복지사

함께하는 사람들_ 박시환, 이정은, 지연우  

댓글목록